Taggati in una foto porno? Ecco la dritta per come evitarlo …

Riceviamo nella nostra posta privata diverse lamentele della presenza di immagini e post nella loro bacheca, immagini che vanno dallo spam di prodotti solitamente truffaldini a foto o disegni porno, o comunque imbarazzanti.

A causa di un tag presente nella foto o nel commento al link, gli amici hanno l’impressione che siamo stati noi a pubblicare quel contenuto, quando noi non c’entriamo per nulla.

Per questo non appena ci si accorge di quanto avvenuto, ci si precipita a rimuovere il tag o a nascondere il link, anche se comunque molte persone hanno già visualizzato quell’immagine …

Alla radice del problema quelle pubblicazioni (e i tag collegati) possono essere generate:

  1. da falsi profili, divenuti nostri amici casualmente o per la nostra ricerca (pericolosa) di una maggiore popolarità (per risolvere conviene rimuovere il tag, segnalare il profilo come falso e bloccarlo);
  2. da applicazioni o estensioni del browser, installate da un “vero” amico che non si è accorto di ciò che sta combinando (e per risolvere conviene rimuovere il tag e avvisare l’amico, sperando che non sia stato vittima di qualche ruba-profili, senza segnalarlo)

Prevenire si può

Non tutti lo sanno, ma è possibile controllare e visualizzare i tag PRIMA che compaiano sulle bacheche dei nostri profili.

Facebook infatti mette a disposizione due tipi di notifica che ci avvisano e attendono il nostro consenso alla pubblicazione prima di mostrare un contenuto sulle nostre bacheche.

Cos’è il controllo del diario? Come faccio ad attivare il controllo del diario?

Il controllo del diario ti consente di scegliere se i post in cui ti hanno taggato verranno visualizzati nel tuo diario. Tieni presente che tali post possono essere visualizzati anche nella sezione Notizie, nelle ricerche e altrove su Facebook.

Quando utenti diversi dai tuoi amici di Facebook ti taggano in un post, il post viene visualizzato automaticamente nel controllo del diario. Se desideri controllare anche i tag aggiunti dai tuoi amici, puoi attivare il controllo del diario per tutti gli utenti.

Per attivare il controllo del diario:

  1. Clicca su in alto a destra in qualsiasi pagina di Facebook e seleziona Impostazioni.
  2. Nella colonna sinistra, clicca su Diario e aggiunta di tag.
  3. Cerca l’impostazione Vuoi controllare i post in cui ti taggano gli amici prima che vengano visualizzati sul tuo diario? e clicca su Modifica a destra.
  4. Seleziona  nel menu a discesa.

Come faccio a controllare i tag che gli utenti aggiungono ai miei post prima che questi vengano visualizzati?

Controllo dei tag è un’opzione che ti consente di approvare o rifiutare i tag che gli utenti aggiungono ai tuoi post. Quando attivi questa opzione, ogni volta che qualcuno aggiunge un tag a un contenuto che hai pubblicato, il tag sarà visibile solo se lo approvi.

Per attivare l’opzione Controllo dei tag:

  1. Clicca su in alto a destra in qualsiasi pagina di Facebook e seleziona Impostazioni.
  2. Nella colonna sinistra, clicca su Diario e aggiunta di tag.
  3. Cerca l’impostazione Vuoi controllare i tag aggiunti dalle persone ai tuoi post prima che siano visibili su Facebook? e clicca su Modifica a destra.
  4. Seleziona  nel menu a discesa

Se hai attivato il controllo dei tag, riceverai una notifica ogni volta che hai un post da controllare. Puoi approvare o ignorare la richiesta di tag accedendo al post.

Nota: quando approvi un tag, la persona taggata e i suoi amici potranno vedere il tuo post. Se non desideri che il tuo post sia visibile agli amici della persona che hai taggato, puoi modificare la relativa impostazione. 

1 thought on “Taggati in una foto porno? Ecco la dritta per come evitarlo …”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.